Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый полет российского истребителя 5-го поколения был перенесен по неизвестным причинам

Первый полет российского истребителя 5-го поколения был перенесен по неизвестным причинам
Первый полет российского истребителя 5-го поколения был перенесен с четверга, 28 января, на пятницу, 29.
000
Об этом сообщил источник в авиационном производственном объединении им. Ю. Гагарина (Комсомольск-на-Амуре).

«Полет планировался на четверг, но он перенесен»,- цитирует источника РИА Новости.

Причины, по которым взлет был перенесен, не сообщаются.

В России истребитель 5-го поколения называют перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА). Он разрабатывается с 1990-х годов.

ПАК будет иметь свои особенности: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малую заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет будет оснащен новой бортовой навигацией и высокоэффективной автоматизированной системой обороны.

В конце 2009 года самолет совершил первую пробежку в Комсомольске-на-Амуре.

Ранее замминистра обороны России Владимир Поповкин рассказал, что новый истребитель будут поставлять в войска РФ с 2015 года.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.