Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ранние стадии рака можно определить по запаху, - ученые

Ранние стадии рака можно определить по запаху, - ученые
Американские ученые разработали метод диагностики рака легких по запаху, сообщает Science Daily
000

Научной работой руководил глава исследовательского центра Монелл (Monell Chemical Senses Center) Гари Бошам

Чтобы доказать возможность диагностики злокачественных опухолей легких по запаху, исследователи изучали поведение лабораторных мышей. Оказалось, что животные способны различать запах мочи здоровых и больных раком собратьев.

Затем исследователи проанализировали химический состав мочи и выяснили, что количество некоторых летучих соединений в моче больных и здоровых животных сильно различалось. Вопреки предположениям ученых, уровень содержания веществ-маркеров в моче больных раком животных был снижен, а не повышен, сообщает Лента.ру.

После этого был составлен химический профиль, отражающий изменения количества обнаруженных в моче веществ. На основе полученных данных ученые смогли точно определить наличие злокачественных опухолей легких у 47 из 50 обследованных мышей.

Авторы исследования планируют адаптировать разработанный ими метод для диагностики ранних стадий рака легких у курильщиков и других пациентов из группы риска по данному заболеванию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.