Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пугачева судится за права на бренд «Филипп»

Пугачева судится за права на бренд «Филипп»
Российская певица Алла Пугачева подала иск в Арбитражный суд Москвы, в котором она настаивает на сохранении за собой всех прав на товарный знак «Филипп»
000

Пугачева требует признать незаконным решение Роспатента от 6 ноября 2009 года о прекращении правовой охраны товарного знака «Филипп» в отношении товаров и услуг 41 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) – «воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий», следует из материалов, опубликованных в среду на сайте суда.

Роспатент решил прекратить правовую охрану товарного знака Филипп в 41-м классе МКТУ после того, как зарегистрированная в Самаре Автономная некоммерческая образовательная организация «Филипп» обратилась в Палату по патентным спорам.

В заявлении представители АНОО «Филипп» указали, что владелец товарного знака «Филипп» Алла Пугачева не использует это наименование для обозначения услуг 41 класса МКТУ, сообщают РИА Новости.

Палата по патентным спорам Роспатента направила Пугачевой уведомление о том, что 9 октября 2009 года будет рассматриваться заявление АНОО «Филипп», однако певица на заседание не явилась.

Изучив материалы дела, Палата по патентным спорам приняла решение удовлетворить заявление самарской АНОО «Филипп» и лишила Пугачеву прав на товарный знак «Филипп» в 41-м классе МКТУ. В остальных классах правовая охрана по свидетельству, выданному Пугачевой, осталась в силе.

Алла Пугачева с 25 апреля 1996 года является правообладателем словесного товарного знака «Филипп» в 41-м классе и еще в двадцати классах, в том числе - препараты для отбеливания и прочие вещества для стирки, фармацевтические, ветеринарные и гигиенические препараты, устройства для видеозаписи, транспортные средства, мебель, зеркала, рамы, чай, рис, тапиока, саго, мед, сироп из патоки, дрожжи, пекарные порошки, соль, горчица, уксус, соусы (приправы), пряности, транспорт, упаковка и хранение товаров, организация путешествий и так далее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.