Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер культовый писатель Джером Дэвид Сэлинджер - автор романа «Над пропастью во ржи»

Умер культовый писатель Джером Дэвид Сэлинджер - автор романа «Над пропастью во ржи»
Американский писатель, автор легендарного романа «Над пропастью во ржи» Джером Дэвид Сэлинджер скончался сегодня в штате Нью-Гэмпшир на северо-востоке США
000

 Как сообщил сын писателя, Сэлинджер умер на 92-м году жизни от старости у себя дома в городе Корниш (США). О месте и времени похорон информации пока нет, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Самое известное произведение Сэлинджера - роман «Над пропастью во ржи», который вышел в 1951 году.

Первый рассказ писатель опубликовал в 1940 году, а в 50-е годы вышли сборник «Девять рассказов» (Nine Stories) и повести «Френни» (Franny), «Выше стропила, плотники» (Raise High the Roof Beam, Carpenters) и «Зуи» (Zooey).

Сэлинджер  много лет жил в добровольной изоляции от мира. После 1965 года он прекратил печататься и отказывался давать интервью.

Между тем появилось продолжение единственного опубликованного романа Сэлинджера. Фредрик Колтинг под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния написал книгу «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» (60 Years Later: Coming Through the Rye), в которой 76-летний мистер К., то есть постаревший Холден Колфилд, совершает побег из дома престарелых.

Летом 2009 года суд запретил публикацию книги Колтинга в США, так как она может нанести Сэлинджеру «непоправимый вред». Несколько крупных американских СМИ обратились в суд с просьбой снять запрет, который, по их мнению, нарушает свободу слова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.