Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинокомпания Miramax закрыта

Кинокомпания Miramax закрыта
28 января закрылась американская киностудия Miramax, основанная в 1979 году братьями Харви и Бобом Вайнштейнами
000

Miramax считается одним из главных производителей независимого кино в Голливуде. В частности, здесь были сняты такие фильмы, как «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Чикаго», «Влюбленный Шекспир», «Авиатор», «Старикам тут не место» и другие.

В 2009 году компания Disney приняла решение о 70-процентном сокращении штата Miramax, а 28 января 2010 года было объявлено о закрытии проекта. Около 80 сотрудников компании уволены, ее офисы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе закрыты. Пока неизвестно, что станет с шестью картинами, которые находились в производстве кинокомпании, пишет Коммерсантъ.

Miramax была основана в 1979 году братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, а в 1993 была куплена компанией Walt Disney.

Кинокомпания считается одним из главных производителей независимого кино в Голливуде.

Братья Вайнштейны покинули свою кинокомпанию в 2005 году и занялись новым проектом The Weinstein Company, в рамках которого выпустили последний фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.