Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили предложил использовать Грузию как плацдарм для ударов НАТО по талибам

Саакашвили предложил использовать Грузию как плацдарм для ударов НАТО по талибам
Михаил Саакашвили предложил США использовать территорию своей страны в качестве плацдарма для ударов НАТО по силам радикального движения Талибан в Афганистане
000

В интервью Associated Press он отметил, что готов предоставить морские порты государства для кораблей сил Североатлантического альянса, а аэропорты - для дозаправки и технического обслуживания военно-транспортных самолетов НАТО.

Как отметил Саакашвили, таким образом можно создать коридор, по которому будут идти поставки оружия и оборудования из Грузии через Центральную Азию в Афганистан.

По словам президента Грузии, реализация его идей не вызовет раздражения у Москвы, так как Россия сама заинтересована в успехе антитеррористической операции в Афганистане.

Как передает РБК-Москва, представители Пентагона сказали, что в ведомстве «знают о предложении грузинского лидера, однако детально его не изучили».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.