Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жак Ширак отказался от вакансии Путина в российском Газпроме

Жак Ширак отказался от вакансии Путина в российском Газпроме
Экс-президент Франции Жак Ширак ответил отказом на предложение премьер-министра РФ Владимира Путина занять пост руководителя проекта строительства газопровода «Южный поток»
000

Ширак предпочел сосредоточиться на работе собственного фонда и не планирует пока работать в частной компании, пишет французская газета Le Nouvel Observateur.

Реализацией «Южного потока» занимаются российский «Газпром» совместно с итальянской Eni и французской EdF, передает Lenta.ru.

«Южный поток» - один из основных газотранспортных проектов РФ, строящийся для транспортировки газа в Европу в обход Украины. Его маршрут должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, а затем раздвоиться: одна ветка будет проложена через Грецию по дну Адриатики на юг Италии, а вторая - через Сербию и Венгрию в Австрию.

Планируется, что мощность «Южного потока» составит 47-63 млрд. кубометров газа в год. «Газпром» намеревается достроить газопровод к 2013 году.

В российском концерне ранее неоднократно привлекали в свои проекты известных политиков. В частности, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер возглавляет комитет акционеров компании Nord Stream, которая реализует газопровод «Северный поток» по дну Балтийского моря в Германию.

Ранее о своем желании поучаствовать в строительстве «Южного потока» заявил лидер Партии регионов, кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.