Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай разорвал военное сотрудничество с США из-за поставок оружия Тайваню

Китай разорвал военное сотрудничество с США из-за поставок оружия Тайваню
Правительство КНР окончательно приостановило военное сотрудничество с США из-за планов Вашингтона продать вооружение и военную технику Тайваню
000

«Учитывая вред и крайне негативные последствия предполагаемых поставок американского оружия на Тайвань, Китай принял решение приостановить договоренности о визитах в рамках военного сотрудничества с США», - говорится в заявлении Министерства обороны Китая.

Власти Китая также намерены ввести санкции в отношении американских компаний, вовлеченных в поставки оружия и военной техники Тайваню, передает Lenta.ru.

Напомним, 26 января 2010 года администрация президента США Барака Обамы одобрила сделку по продаже вооружений Тайваню на общую сумму в 6,5 млрд. долл.

Китай не признает независимости Тайваня, Пекин неоднократно высказывался резко против продажи оружия Вашингтоном Тайбэю.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.