Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Семья Бандеры передаст награду Героя Украины на хранение в музей

Семья Бандеры передаст награду Героя Украины на хранение в музей
Семья Степана Бандеры передаст награду Герой Украины на хранение в одноименный мемориальный комплекс, действующий на территории семейной усадьбы на Прикарпатье
000

Об этом заявил внук Степана Бандеры, передает УНИАН.

По его словам, он 22 января получил из рук президента Украины Виктора Ющенко награду и, показав ее семье, проживающей за рубежом, передаст награду на хранение в историко-мемориальный музей Бандеры.

По его мнению, эту награду ждали миллионы украинцев, боровшихся за независимость Украины, поэтому она должна быть именно здесь, где родился проводник Организации украинских националистов.

Ранее крупнейшая еврейская правозащитная организация «Центр Симона Визенталя» резко осудила присвоение Бандере звания Героя Украины.

В частности, в письме, которое организация направила в посольство Украины в США, было сказано: «Достойно сожаления то, что президент Ющенко предпочел поддержать наследие Бандеры и этих преступников…» 

В письме выражается «глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.