Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США провалились испытания ракеты-перехватчика

Испытания ракеты-перехватчика системы ПРО США закончились неудачно. Ракета, запущенная 31 января с базы Ванденберг в Калифорнии, не смогла поразить условную цель - ракету-мишень, выпущенную с Маршалловых островов
000

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по противоракетной обороне США (MDA).

По предварительным данным ракета не поразила цель из-за сбоя в работе радара морского базирования. Как отметили в пресс-службе, пуск и ракеты-мишени, и ракеты-перехватчика проходил без каких-либо отклонений, передает Lenta.ru.

Какая именно ракета была испытана, в пресс-релизе не уточняется, известно лишь, что это была ракета шахтного базирования.

Последнее успешное испытание ракеты-перехватчика, запущенной с базы ВВС США Ванденберг, состоялось в декабре 2008 года. Всего с 1999 года было проведено 14 испытательных пусков, из них лишь восемь закончились успешно.

За месяц до испытаний глава MDA Патрик О"Рейли заявил, что этот запуск ракеты-перехватчика будет отличаться от проводившихся ранее. По словам О"Рейли, ракета-мишень в этот раз была приближена по характеристикам к «ракетам дальнего действия, которые в будущем могут появиться у Ирана или КНДР».

Еще одной особенностью испытаний стало то, что ракета-мишень была впервые запущена с атолла Кваджалейн, находящегося на расстоянии 6 тыс. 760 километров от базы Ванденберг. Стоимость неудавшегося испытания составила 120 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.