Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дневник главного врача Освенцима, ставившего эксперименты над людьми, продадут с аукциона

Дневник главного врача Освенцима, ставившего эксперименты над людьми, продадут с аукциона
В США выставлен на аукцион дневник главного врача концлагеря Освенцим Йозефа Менгеле, который, по некоторым данным, причастен к смерти 400 тысяч человек
000

Дневник относится к 60-м годам XX века, когда бежавший из Германии Менгеле уже проживал в Аргентине. Для записей, Менгеле, который неоднократно ставил опыты над детьми, в том числе сшивал близнецов, использовал детскую тетрадку, передает Немецкая волна.

Менгеле, в частности, сообщает, что охотно читает «Доктора Живаго» Бориса Пастернака и как было интересно наблюдать за обезьянами в лесу. В другом месте он составляет рейтинг стран, отмечая, что Германия превосходит другие страны своей «лиричностью».

Он также пишет, что женщины с плохим генотипом должны быть стерилизованы, а «недоразвитые» люди уничтожены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.