Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ангела Меркель закончила аспирантуру с тройкой по марксизму-ленинизму

Ангела Меркель закончила аспирантуру с тройкой по марксизму-ленинизму
Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель получила «тройку» по марксизму-ленинизму во время учебы в аспирантуре и докторантуре Берлинской академии наук (сейчас Берлинско-Бранденбургская академия наук)
000

Меркель получила «тройку» по марксизму-ленинизму как в аспирантуре, так и за диссертацию по предмету, написанную через три года после окончания курса, передает Немецкая волна со ссылкой на Der Spiegel.

В то же время по физике Меркель получила «четверку с плюсом». Впоследствии, в 1986 году, Меркель успешно защитила докторскую по квантовой физике и занималась наукой вплоть до падения Берлинской стены, когда ее сфера деятельности сменилась на политическую.

Отчечается, чтобы ознакомиться с университетскими оценками Меркель, Der Spiegel пришлось добиться этого права в суде: канцлер не хотела разглашать информацию о своем академическом прошлом.

В коммунистической Восточной Германии, как и в СССР, марксизм-ленинизм был обязательной дисциплиной для изучения во всех вузах. Более того, в ГДР учащимся в аспирантуре приходилось проходить углубленный курс этого предмета.

В прошлом Меркель неоднократно критиковали, вменяя ей сочувствие коммунистической идеологии ГДР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.