Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину из Конго вернулись оправданные моряки

В Украину из Конго вернулись оправданные моряки
Сегодня в полдень в Украину вернулись члены экипажа судна «Island of Luck», которые 22 октября были задержаны властями Конго
000

Украинским морякам вменялись в вину преступления против конголезских граждан. После трехмесячной работы украинской дипломатии 30 января суд города Киншаса обнародовал оправдательный приговор по делу. В тот же день моряки были освобождены и в автобусе с дипломатическими номерами вывезены в посольство России в Конго. Из посольства ближайшим авиарейсом Air France через Париж экипаж судна был доставлен на родину в сопровождении украинских дипломатов.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в аэропорту «Борисполь» моряков встретил заместитель министра А.Горин, родственники экипажа, представители МИД и СМИ. Билеты родственникам моряков были приобретены за счет фонда Петра Порошенко.

Члены экипажа судна обеспечены теплой одеждой. Состояние их здоровья и морально-психологическое состояние - удовлетворительное.

После встречи с министром моряки и члены их семей вернутся домой - в Запорожье и Запорожскую область, Мариуполь, Николаев, Одесскую область и АР Крым.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.