Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии начали 3D трансляции футбольных матчей

В Британии начали 3D трансляции футбольных матчей
Британский телеканал Sky Sports в воскресенье впервые в истории телевещания провел прямую трансляцию футбольного матча в трехмерном формате (3D)
000

Футбольные фанаты смогли посмотреть матч «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» (1:3) через 3D-очки в девяти пабах Лондона, Манчестера, Кардиффа, Эдинбурга и Дублина.

При этом заранее телеканал не раскрыл, в каких именно пабах пройдет эксперимент, чтобы не создавать чрезмерный ажиотаж и позволить завсегдатаям испытать новый тип вещания, сообщает РИА Новости.

Пилотная трехмерная трансляция прошла в преддверии открытия первого европейского 3D-канала, который Sky намерен запустить в апреле.

При этом в прямом эфире Sky Sports провел параллельную, традиционную трансляцию. Таким образом, канал вел две отдельных трансляции с разными съемочными группами и комментаторами.

Канал разрабатывал собственную систему вещания в технологии 3D последние два года и вел консультации с американскими коллегами, в частности, с создателями и режиссером самого высокотехнологичного примера этого формата на сегодняшний день - блокбастера «Аватар» - Джеймсом Кэмероном.

Sky Sports обещает увеличивать количество трансляций футбольных матчей в 3D по мере того, как число оборудования, способного передавать трехмерную картинку, в Великобритании растет. К весне текущего года подобные трансляции будут идти в сотнях пабов по всей стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.