Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании сегодня объявлен день прогульщика

В Великобритании сегодня объявлен день прогульщика
В Великобритании первый понедельник февраля станет «днем прогульщика».
000
По данным исследования компании Employment Law Advisory Services, на работу планируют не пойти около 350 тысяч человек, пишет издание The Daily Mail.

Ежегодно количество прогулов в Британии растет. Но если раньше сотрудники перезванивали и жаловались на плохое самочувствие, то сейчас они предпочитают отправлять начальству уведомления о своей неявке на работу по электронной почте или с помощью текстовых сообщений. По мнению британцев, так тяжелее распознать их ложь.

Прогулы, главным образом, связаны с усталостью после бурных рождественских праздников и долгами, которые после них накопились, а также с тем, что до Пасхи еще слишком долго. По разным оценкам, от 12% до 50% всех прогульщиков просто придумывают предлог, чтоб не идти на работу, сообщает Лента.ру.

В компании, проводившей исследования, прогнозируют, что сообщение о неявке получат около 25% менеджеров. Из 1500 руководителей, опрошенных исследователями, половина не верит во внезапную болезнь подчиненных.

По подсчетам The Daily Telegraph, день прогулов может обойтись экономике Великобритании в 30 миллионов фунтов.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.