Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Страны ISAF направят в Афганистан до 40 тыс. солдат, - генсек НАТО

Страны ISAF направят в Афганистан до 40 тыс. солдат, - генсек НАТО
Почти 40 из 44 стран-участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) направят в эту страну подкрепление из 40 тысяч солдат и военных инструкторов
000

Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами в Брюсселе генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Это близко к той оценке, которую дал генерал Маккристал (командующий силами ISAF американский генерал Стэнли Маккристал)», – цитирует главу альянса РИА Новости.

По его словам, в эти 40 тысяч входят и 30 тысяч американских военнослужащих.

Он также отметил, что для обучения афганской армии не хватает 21 команды инструкторов, а для афганских сил безопасности – свыше 100.

Кроме того, Расмуссен подтвердил, что НАТО будет оставаться в Афганистане до тех пор, пока не улучшится ситуация с безопасностью.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.