Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США расширяют систему ПРО в Персидском заливе, опасаясь иранских ракет

США расширяют систему ПРО в Персидском заливе, опасаясь иранских ракет
Для противостояния Ирану США расширили систему противоракетной обороны (ПРО) наземного и морского базирования в Персидском заливе
000

План предусматривает развертывание системы ПРО наземного базирования Patriot в Бахрейне, Катаре, Кувейте и ОАЭ, а также кораблей ПРО в Средиземном море и его окрестностях, передает Reuters.

Следует отметить, что расширение системы ПРО началось еще при администрации Буша и набрало обороты при президенте Бараке Обаме, настаивающем на введении против Ирана новых санкций из-за его ядерной программы.

В администрации США говорят, что расширение системы противоракетной обороны призвано усилить защиту американских военных и союзников Вашингтона в Персидском заливе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.