Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году украинцы женились реже, чем в високосном

В 2009 году украинцы женились реже, чем в високосном
В невисокосный 2009 год в Украине впервые за последние 10 лет было зафиксировано сокращение числа желающих вступить в брак. В то же время год запомнился и рекордно малым количеством расторгнутых браков
000

По словам министра юстиции Николая Онищука, с 2000 года число браков традиционно снижалось только в високосные годы, которые, по народным поверьям, являются несчастливыми для свадеб. 2009-й стал первым невисокосным, на который распространилась подобная тенденция.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, в прошлом году в Украине вступили в брак 318 203 пары, что на 2% меньше чем в 2008 году. В «несчастливом» висококосном, напомним, зафиксировано 25%-ное сокращение числа зарегистрированных браков.

Для сравнения, в 2007 году поженились более 416 тыс. пар, в 2006 - почти 355 тыс., в 2006 - свыше 334 тыс.

Вместе с тем, 2009 год стал рекордно низким по числу разводов. Брак расторгли 145 тыс. пар, что на 13% меньше, чем годом ранее. При этом тенденция к уменьшению числа разводов продолжается в Украине уже не первый год. По словам министра, браков традиционно больше, чем разводов, и в разные годы на каждую распавшуюся семью приходится полторы-две новосозданных.

В 2009 году на каждый развод приходилось около двух бракосочетаний. Наилучшее соотношение браков-разводов традиционно было зафиксировано в Закарпатской области (на каждый расторгнутый брак - более 4 свадеб). В области-рекордсмены попали также Ивано-Франковская и Львовская, где каждый развод сопровождался приблизительно тремя бракосочетаниями.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.