Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Ежемесячно в Афганистане на минах подрываются около 40 человек

Ежемесячно в Афганистане на минах подрываются около 40 человек
Директор центра координации по разминированию (Mine Action Coordination Centre of Afghanistan, MACCA) Хайдар Реза сообщил, что ежемесячно на минах и старых неразорвавшихся боеприпасах в Афганистане подрываются около 40 человек
000

По словам эксперта, еще три года назад эта цифра превышала 150 человек в месяц. Только в 2009 году сотрудники MACCA освободили от взрывоопасного железа 1,229 тыс. минных полей, разминировали 282 населенных пункта, 121 поле боя. Из земли было вытащено и уничтожено 50 тыс. противопехотных мин, более 700 противотанковых мин и фугасов, передает РИА Новости.

По словам Резы, всего за 20 лет своего существования центр координации по разминированию очистил от мин и боеприпасов 15 тыс. опасных районов, 84 уезда и 1370 населенных пунктов были объявлены зонами, свободными от мин.

Реза также добавил, что в 2009 году центр потерял двоих человек убитыми, еще 36 саперов центра были ранены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.