Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко навел порядок в интернете

Лукашенко навел порядок в интернете
С 1 июля этого года в Беларуси вводится ряд ограничений относительно интернета
000

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал соответствующий указ, упорядочивающий госрегулирование использования интернета в стране, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Впервые в законодательном акте содержится ряд требований, призванных сделать информацию о госорганах более доступной.

Документ содержит также ряд положений, направленных на защиту авторских прав от пиратства в интернете.

Кроме того, все информационные сообщения, материалы СМИ в интернете обяжут сопровождать гиперссылкой на первоисточник.

Согласно документу, все абонентские устройства доступа к интернету должны быть идентифицированы. Будет также определен порядок идентификации пользователей услугами интернет-кафе, передает РБК.

В указе говорится, что по просьбе пользователя провайдер обязан ограничить его доступ к порнографическим, экстремистским или пропагандирующим насилие материалам.

Напомним, еще с середины января Оперативно-аналитический центр (ОПЦ) при президенте Беларуси контролирует интернет-переписку белорусов и следит за тем, какие сайты они посещают.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.