Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автор видеообращения к Медведеву задержан в Москве (видео)

Автор видеообращения к Медведеву задержан в Москве (видео)
Григорий Чекалин, бывший зампрокурора Ухты, обвиняемый в даче заведомо ложных показаний по делу о поджоге местного торгового центра, задержан в Москве
000

Согласно официальной версии, задержание Чекалина произведено, так как он не являлся в прокуратуру по вызову следователя и противодействовал следствию.

Установлено также, что во время рассмотрения уголовного дела в отношении «поджигателей» чиновник дал ложные показания о фальсификации материалов дела, передает Lenta.ru.

Об этих фальсификациях Чекалин рассказывал также в своем видеообращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву, опубликованном на YouTube.

В ролике Чекалин заявил о том, что дело о поджоге в Ухте полностью сфабриковано, а осуждены по нему невинные люди, задержанные за мелкие правонарушения.

Чекалин стал одним из первых последователей майора новороссийской милиции Алексея Дымовского, выложив разоблачительное обращение в интернет 12 ноября 2009 года. Дымовский был впоследствии уволен из милиции за клевету, а 22 января 2010 года арестован за угрозы сотрудникам правоохранительных органов, ведущим расследование его дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.