Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране казнят 9 участников массовых беспорядков

В Иране казнят 9 участников массовых беспорядков
В ближайшее время в Иране повесят девятерых оппозиционеров, приговоренных к смертной казни за участие в массовых беспорядках в стране
000

Об этом сообщил высокопоставленный представитель министерства юстиции Ирана Сейед Ибрагим Раисси, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

По его словам, «двое человек, которых уже казнили, и другие девять, которых скоро казнят, были арестованы во время последних беспорядков и все они были связаны с контрреволюционными движениями».

В конце января суд приговорил 11 оппозиционеров, обвиняемых в разжигании массовых беспорядков в стране, к смертной казни. В прошлый четверг двух из них казнили.

Напомним, обстановка в Иране обострилась после прошедших в стране 12 июня президентских выборов, по итогам которых действующий президент Махмуд Ахмадинежад одержал уверенную победу, набрав более 60% голосов, а его основной соперник – лидер иранской оппозиции Мирхоссейн Мусави – более 30%.

Однако оппозиция поставила результаты выборов под вопрос, обвинив власти в подтасовке результатов голосования, и потребовали их отмены. В результате вспыхнувших тогда массовых беспорядков в Тегеране погибли 27 человек. Задержаны и арестованы были около четырех тысяч человек, 300 из них до сих пор находятся за решеткой.

В декабре в Тегеране вспыхнули новые беспорядки, в результате которых погибли более 15 человек, около 300 были арестованы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.