Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный сурок Украины Тимка ІІ предсказал раннюю весну

Главный сурок Украины Тимка ІІ предсказал раннюю весну
Главный сурок страны Тимка ІІ-ой, который живет в Харьковской области, предсказал раннюю и теплую весну.
000
Тимку ІІ-го достал из домика старший научный сотрудник, доцент биологического факультета Харьковского национального университета им. Каразина Виктор Токарский. Ученый специально приехал к зверьку в село Гайдары Змиевского района Харьковской области.

Когда Тимку доставали из домика на улице было пасмурно и он не увидел своей тени.

«Точно весна наступит рано и будет теплой. Так сказал Тимка»,- приводит слова Токарского Украинские новости.

Тимка ІІ-ой, которому в марте исполнится год, принял полномочия главного предсказателя погоды от Тимки І-го, который делал прогнозы на весну в течение шести лет и сейчас ушел на заслуженный отдых.

Токарский рассказал, что Тимку ІІ-го нашли сельчане в Бурлукских степях, где создается национальный парк «Восточные степи», и принесли на биостанцию Харьковского национального университета.

Кандидатура главного сурка тщательно выбиралась из нескольких претендентов. Главным критерием отбора был спокойный характер.   

Студенты биологического факультета ХНУ зачитали шутливое обращение Тимки І-го к украинцам о передаче своих полномочий и посвятили Тимку ІІ-го в студенты, надев на него академическую мантию и шапочку.

День сурка на территории биостанции университета, где биологи разводят и изучают этих зверьков, отмечается с 2004 года. Праздник был инициирован местными журналистами и экологами.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.