Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ради здорового образа жизни Минздрав готов на радикальные меры

Ради здорового образа жизни Минздрав готов на радикальные меры
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич предложил для популяризации в Украине здорового образа жизни применять кардинальные меры, используемые в развитых странах
000

Как сообщает пресс-служба Минздрава, глава министерства предлагает идти к здоровому образу жизни через специальные законы.

«Считаю, что необходимо принять ряд законодательных актов, которые бы с одной стороны стимулировали граждан к прохождению диспансеризации и соблюдению здорового образа жизни, а с другой стороны, - устанавливали бы более жесткие условия для граждан, которые не заботятся о состоянии своего здоровья. Например, необходимо законодательно ограничить возможности таких лиц в страховании, кредитовании, приеме на работу, обучении и т.п.», - заявил министр.

Князевич убежден, что такая практика изменит советскую психологию личной безответственности и пассивного ожидания заботы со стороны государства на личную заинтересованность в сохранении собственного здоровья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.