Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран согласился на условия ООН и готов дообогащать уран за границей

Иран согласился на условия ООН и готов дообогащать уран за границей
Иранский лидер Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран готов поставлять уран за рубеж для дальнейшего дообогащения, как этого требует Организация Объединенных Наций (ООН)
000

Об этом он сказал в интервью государственному телевидению, передает РБК-Рссия со ссылкой на Associated Press.

«У нас нет никаких проблем с тем, чтобы отправлять наш низкообогащенный уран за границу и получать его через несколько месяцев дообогащенным на 20%», - отметил Ахмадинеджан.

Ранее руководство Ирана отвергало план Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) при ООН об отправке урана за границу для последующего обогащения. Тегеран заявил, что страна произведет необходимое ей ядерное топливо самостоятельно.

США, Израиль и ряд других государств обвиняют правительство Ирана в работах по созданию ядерного оружия. Лидеры Исламской Республики настаивают, что ядерная программа страны носит мирный характер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.