Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США и Иран обменяются заключенными

США и Иран обменяются заключенными
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил обменять задержанных американских утристов на нескольких отбывающих тюремные сроки в США иранцев
000

Представитель Госдепартамента США в свою очередь заявил, что «если Иран действительно хочет уладить этот вопрос мирным путем, мы готовы произвести обмен», передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Напомним, в конце июля 2009 года американские туристы Шейн Бауэр, Сара Шорд и Джош Фаттал, находившиеся в автономном районе Ирака - Северном Курдистане, пересекли границу с Ираном и были задержаны иранскими пограничниками за незаконный переход границы.

Родственники задержанных заявили, границу они перешли случайно. Однако Министерство иностранных дел Ирана сообщило, что всем троим будут предъявлены обвинения в проникновении на территорию Ирана и шпионаже.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.