Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван самый страшный злодей кино

Назван самый страшный злодей кино
SFX, ведущий британский журнал, посвященный фантастике, составил десятку главных злодеев из фильмов ужасов
000

Первое место в нем занял Фредди Крюгер. Монстр из цикла «Кошмар на улице Вязов» скоро перевалит за третий десяток — первый фильм цикла вышел в 1984 году, — однако пользуется неувядающей популярностью: в апреле выходит новый ремейк ленты.

«Он — один из немногих монстров современности, которых можно поставить в один ряд с такими великими иконами ужаса всех времен, как Дракула», — прокомментировал победу Фредди Крюгера Иэн Берримен, редактор спецвыпуска «SFX Collection: Horror».

Граф Дракула смог попасть лишь на пятое место списка, сообщает openspace. В десятке самых страшных злодеев отметились также Пинхэд из «Восставших из ада» и Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят».

Десятка злодеев из фильмов ужасов (голосование SFX):

1. Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов»)

2. «Пинхэд» («Восставший из ада»)

3. Майкл Майерс («Хэллоуин»)

4. Дракула («Дракула»)

5. Кэндимэн («Кэндимэн»)

6. Ганнибал Лектер («Молчание ягнят»)

7. Джейсон Вурхис («Пятница, 13-е»)

8. Пила («Пила»)

9. Садако («Звонок»)

10. Пеннивайз («ОНО»).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.