Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи газовых баллончиков выросли из-за бродячих собак

Продажи газовых баллончиков выросли из-за бродячих собак
Украинцы запасаются газовыми баллончиками, чтобы защитить себя от бродячих собак
000

Продавец одного из центральных магазинов Киева, Владимир Пустовойт рассказал, что продажи газовых баллончиков ощутимо выросли ввиду быстрого роста числа бродячих собак. «А вот продажи пневматики упали. Ведь такое оружие стоит от 950 до 1500 грн, а баллончик всего 30», - цитирует proUa Пустовойт.

«Мы продаем оружие в Киеве и Харькове. Пневматика идет «небольшими шажками». А на баллончики спрос вырос. По Киеву в среднем один магазин в день продает 4 баллончика, в месяц - около сотни. Кстати, в Харькове больше, чем в Киеве. Раньше же в день брали 1-2 баллончика, в месяц - до 60», - утверждает гендиректор сети оружейных салонов Александр Лунга.

Баллончики часто действуют на собак, но не на всех, говорит кинолог Мария Кальченко. Эффекта может и не быть, если пес силен и здоров. Если псы напали, а газ не подействовал, нужно постараться удержаться на ногах и при возможности отбиваться камнями, рекомендует другой специалист, Наталья Бабтевич. «Большинство бродячих собак очень пугливы, поэтому важно показать свое преимущество над ними. Например, громко кричать на них, ведь при нападении псы считают человека не жертвой, а врагом», - отметила она.

Кроме того, официально 671 тыс. украинцев владеет 787 тыс. единиц оружия (из них гладкоствольное - немногим более 707 тыс. стволов), сообщает МВД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.