Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве покажут современные иконы

В Киеве покажут современные иконы
12 февраля в Киеве в национальном музее Ивана Гончара откроется выставка современных икон семейной иконописной мастерской «Небо на земле», которую возглавляет священник Сергей Павелко
000

На выставке «Per aspera ad astrum» («Сквозь тернии - к звездам») будут представлены современные иконы мастеров из Николаева. Посетители увидят около 30 работ. В экспозицию вошли иконы, выполненные в разных техниках, в частности, авторские интерпретации приемов украинских и зарубежных иконописных школ, современная творческая икона.

Стремясь обратить внимание зрителя на современную икону, николаевские иконописцы обратились к нетрадиционному оформлению экспозиционного зала.

 


Вместо яркого освещения посетителей ждет полутемное помещение и фонарики

Вместо обычного яркого освещения посетителей ждет полутемное помещение и фонарики, которыми они будут освещать экспонаты. Полумгла символизирует материальный, смертный мир. Человек своим духовным зрением должен рассмотреть в нем то, что объединяет его душу со светом, увидеть в луче света небесный Образ.

Идейным центром экспозиции есть икона-тондо (круг) «Христос - Ангел Большого Совета» - Христос с крыльями в круге Света с распростертыми объятиями.

Открытие выставки состоится 12 февраля в 17:00 в НЦНК «Музей Ивана Гончара» (ул. И. Мазепы, 29). Вход 15 грн.

Выставка продлится до 12 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.