Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В немецкой католической гимназии выявлено третьего преподавателя-педофила

В немецкой католической гимназии выявлено третьего преподавателя-педофила
В ходе расследования, возбужденного в отношении двух бывших учителей элитной берлинской гимназии Canisius-Kolleg, принадлежащей католическому ордену Иезуитов, выявлено еще одного священника-насильника
000

Его обвиняют в причастности к сексуальным домогательствам и растлению учеников.

70-летний член ордена был допрошен на основании показаний трех жертв, которые заявили о себе после того, как Иезуиты задним числом начали расследование случаев сексуального насилия над учениками в учебных заведениях ордена в 70-80-е годы прошлого века, передает Немецкая волна.

Подозреваемый признал свою вину по одному из эпизодов, который относится к тому периоду, когда он занимался духовным воспитанием юношества в Ганновере.

На основании новых данных, следствие не исключает, что география сексуальных преступлений преподавателей-иезуитов может оказаться значительно шире, чем предполагалось ранее. В частности, в 70-х и 80-х годах упомянутый священник работал не только в Берлине и Ганновере, но также в Гамбурге.

Ранее один из преподавателей Canisius-Kolleg, 65-летний Вольфганг Ш., уже сознался в преступлениях.

Третий фигурант этого дела, 69-летний Петер Р., находится в бегах. Кроме растления учеников Canisius-Kolleg его также подозревают, по меньшей мере, еще в одном случае сексуального домогательства в 1993 году, объектом которого стала 14-летняя девочка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.