Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия сократит командный состав армии

Британия сократит командный состав армии
Для сокращения расходов оборонного ведомства правительство Великобритании намерено провести сокращения в высшем командном составе армии, авиации и флота
000

В правительстве отмечают, что в последнее десятилетие, несмотря на политику сокращения вооруженных сил, число высших офицеров продолжало расти, пишет The Daily Telegraph.

На данный момент насчитывается 47 так называемых «трехзвездочных» генералов – генерал-лейтенантов, вице-адмиралов и маршалов авиации, общий годовой заработок которых составляет 6,8 млн. фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что, по данным исследования за 2008 год, в британском флоте число старших офицеров превышало количество действующих кораблей.

Кроме того, в целях улучшения взаимодействия между армией, флотом и ВВС, правительство также предложит ввести должность командующего объединенными операциями в аналогичном ранге с главами родов войск, передает lenta.ru.

Напомним, в январе правительство Великобритании заявляло, что из-за нехватки средств, возможно, на 20% сократит состав вооруженных сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.