Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одессу назвали лучшим городом для жизни в Украине

Одессу назвали лучшим городом для жизни в Украине
Самым комфортным городом среди крупных городов с населением более 670 тысяч человек признана Одесса.
000
Об этом рассказал на пресс-конференции директор аналитико-исследовательского центра «Института города» Александр Сергиенко, представляя итоги аналитического исследования «Лучший город Украины».

Комфорт оценивался по 17 показателям, в частности: демографический (рождаемость, смертность, браки, разводы), жилищно-коммунальный (количество квадратных метров на одного члена семьи, строящегося жилья, уровень коммунальных тарифов), образование (количество школ и детских садов), развитие городского электротранспорта (то есть экологически чистый, имеющий четкий километраж и точную статистику перевозок), социальная напряженность (безработица и преступность), уровень экологии (вредные выбросы и озеленение территории).

«В результате исследования доказано, что Одесса является наиболее комфортным, безопасным городом для жизни, учитывая условия проживания населения. На втором месте - Киев. И на третьем – Днепропетровск»,- приводит слова Сергиенко УНИАН.

Далее в рейтинге следуют Кривой Рог, Львов, Харьков, Донецк, Запорожье.

По его мнению, Одесса смогла добиться хороших показателей благодаря грамотной политике городских властей и эффективному использованию средств городского бюджета.

Член научно-экспертного совета «Института города» Владимир Чекмарёв, который является одним из авторов нынешнего Генплана Киева, в свою очередь подчеркнул, на первом месте в этом рейтинге должна была быть столица. Но из-за «спонтанных решений» городской администрации по возникающим проблемам Киев уже два года почти остановил свое развитие, что и привело к потере высоких показателей для проживания людей.

Чекмарёв также отметил, что в расчеты показателей по Киеву эксперты брали 2 миллиона 722 тысячи жителей Киева.

«А я слышал от мэрии, что 5 млн. населения. Не дай Бог, чтобы мой коллега взял эти 5 млн., тогда Киев был бы на самом последнем месте, после Житомира», - подчеркнул специалист.

«Сегодня нужно сделать программу по каждой сфере. Эти программы у нас наработаны (в соответствии с действующим Генпланом), и по ним работать. И тогда мы скажем, что Киев - на первом месте», - подытожил Чекмарев.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.