Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы заблокировали КПП на границе с Венгрией

Украинцы заблокировали КПП на границе с Венгрией
На венгеро-украинской границе автомобили с украинскими номерами полностью блокировали контрольно-пропускной пункт «Тисауйлак»
000

Причиной блокады стали события 2 февраля, когда венгерские пограничники отказали во въезде в страну 20 украинским гражданам.

Следует отметить, что жители приграничной области следовали в Венгрию в упрощенном порядке, что предусмотрено двусторонним соглашением о правилах местного приграничного движения.

Венгерские власти мотивировали свое решение тем, что украинские граждане превысили законные сроки пребывания в стране, передает РИА Новости со ссылкой на венгерские СМИ.

С января 2010 года Будапешт ввел в действие систему электронного подсчета сроков пребывания иностранцев в Венгрии.

В случае с украинскими гражданами эти сроки не должны превышать 90 дней в течение полугода.

Электронное слежение за сроками пребывания украинцев в Венгрии вызвало негодование у жителей приграничных украинских областей, сообщила журналистам официальный представитель полиции области Сабольч Рита Федор.

По ее словам, в среду предпринимались попытки заблокировать и другие КПП на венгеро-украинской границе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.