Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минздраве надеются, что дорогие сигареты отучат украинцев от курения

В Минздраве надеются, что дорогие сигареты отучат украинцев от курения
С 1 января налог на дорогие сигареты в Украине вырастет на четверть, а на дешевые – на 40%
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции завотдела по борьбе с табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Краковский.

Он считает положительным фактором то, что повышение цен вынуждает людей покупать более дешевые сигареты.

«Минздрав не имеет никаких данных о более или менее вредных сигаретах для здоровья, все сигареты одинаково вредные. Показатель, так называемого качества, это показатель, в первую очередь, вкусовых качеств. Поэтому, если из-за повышение цены, человек начнет курить более дешевые, то есть менее вкусные сигареты, это для некоторых людей может стать первым шагом к полному прекращению курения», – отметил эксперт.

По словам Краковского, средняя стоимость сигарет с фильтром за 1 пачку за последние 16 месяцев увеличилась на 220%, а на сигареты без фильтра – на 395%.

Если в январе-августе 2008 года средняя цена за пачку сигарет с фильтром составляла 2,64 грн, то в январе 2010 года – 5,8 грн. Соответственно за аналогичный период средняя цена за пачку сигарет без фильтра выросла с 0,86 грн до 3,4 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.