Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и НАТО планируют самую масштабную военную операцию в Афганистане

США и НАТО планируют самую масштабную военную операцию в Афганистане
Совместные вооруженные силы США, НАТО и международной коалиции планируют грандиозную военную операцию в Афганистане. Она будет самой масштабной с начала вторжения в 2001 году
000

Об этом в Кабуле заявил представитель сил международной коалиции, бригадный генерал Эрик Тремблэй, сообщает Вести.ru

«Национальные силы Афганистана и коалиция, как ее партнер, мы готовим операцию в центре провинции Гильменд, мы собираемся отобрать у боевиков возможность влиять на население и дать правительству страны возможность восстановить контроль за территорией. Говоря о масштабах, в операции примут участие до тысячи сотрудников национальной полиции, несколько тысяч солдат афганской армии, и многие тысячи военнослужащих коалиции», - сказал Тремблэй.

Напомним, 2 февраля, в американском оборонном ведомстве заявили, что к концу весны в Афганистан прибудут 18 тыс. солдат из общего дополнительного контингента численностью 30 тыс. военных.

Напомним, 1 декабря президент США Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тыс. военных. Глава Белого дома также призвал другие страны направить в Исламскую Республику дополнительные войска, которые помогут сломить сопротивление талибов.

2 февраля Обама в проекте бюджета, направленном на рассмотрение американским конгрессменам, предложил выделить 192 млрд. долл в 2010-2011 финансовом году на военные расходы государства в Афганистане и Пакистане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.