Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названо самое дорогое произведение искусства

Пикассо больше не самый дорогой художник в мире
000

Новый абсолютный рекорд стоимости принадлежит работе швейцарского скульптора Альберто Джакометти. «Шагающий человек I» (L"Homme qui marche I, 1961) Джакометти высотой 183 сантиметра ушел на торгах Sotheby’s за 65 млн фунтов ($104,3 млн).

Работа в шесть раз перекрыла предварительную оценку, составлявшую 12–16 млн фунтов, сообщают РИА Новости. За нее торговалось десять человек, и победитель остался анонимным. До сих пор абсолютный аукционный рекорд принадлежал «Мальчику с трубкой» (Garcon a la Pipe, 1905) Пикассо, проданному в 2004 году в Нью-Йорке за $104,17 млн.

Рекорд для работ Джакометти составлял $27,4 млн — столько было выручено в 2008 году за скульптуру «Большая стоящая женщина II» (Grande femme debout II). Еще один рекорд на аукционе Sotheby’s поставила работа Густава Климта «Церковь в Кассоне» (Kirche in Cassone). Она ушла за 26 млн фунтов ($43,2 млн) при эстимейте 12–18 млн фунтов, став самым дорогим пейзажем Климта.

В целом лондонские торги Sotheby’s, посвященные искусству XX века, принесли 146,8 млн фунтов ($235,5 млн). Аукционный дом Sotheby’s сообщил, что это рекорд для его аукционов, проведенных в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.