Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия предложила Пакистану возобновить переговоры

Индия предложила Пакистану возобновить переговоры
Индия официально предложила Пакистану провести переговоры на уровне замминистров иностранных дел
000

Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на неназванный «высокопоставленный источник».

По его словам, «Индия намерена обсуждать все существующие проблемы, в том числе проблему борьбы с терроризмом, а также рассмотреть все вопросы, которые могут способствовать созданию атмосферы мира и стабильности между двумя странами».

До последнего времени на все предложения возобновить диалог Индия заявляла, что вернется к переговорам только, когда Пакистан на деле продемонстрирует готовность противостоять трансграничному терроризму, передает РИА Новости.

Напомним, широкоформатный диалог между Индией и Пакистаном о нормализации отношений прервался после террористической атаки на индийский мегаполис Мумбаи 26 ноября 2008 года, жертвами которой стали 166 человек, сотни получили ранения.

Тогда группа террористов, прибывших из Пакистана, расстреливала людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засела в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывала сопротивление спецназовцам.

Современные Индия и Пакистан появились на карте мира, когда Британская Индия, получив в 1947 году независимость, распалась на два государства по религиозному признаку. С тех пор отношения между двумя частями некогда единой страны оставались напряженными.

Индия и Пакистан трижды воевали друг с другом и имеют друг к другу территориальные претензии.

В 2004 году Нью-Дели и Исламабад начали первый за много лет широкоформатный диалог о нормализации двусторонних отношений, который сейчас не развивается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.