Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае запретили писать о молочном скандале

В Китае запретили писать о молочном скандале
Китайским СМИ в провинции Гуандун местные власти запретили публиковать любую неофициальную информацию о молоке, отравленном меламином
000

Это решение последовало после нового витка молочного скандала.

В частности, 2 февраля стало известно о проверках пищевой продукции в 16 регионах Китая, в результате которых  были арестованы четыре человека, имеющих отношение к производству молока, что позволило СМИ сделать вывод о новом появлении молока с меламином в китайских магазинах, передает lenta.ru.

Введение ограничений на распространение информации о молоке с меламином осудила Международная федерация журналистов.

Генеральный секретарь федерации Эйдан Уайт считает, что китайские власти заботятся о цензуре гораздо больше, чем о здоровье своих граждан, и не способны в должной мере информировать их о грозящей опасности.

Напомним, молочный скандал начался в Китае в 2008 году со смерти шести детей и отравления 300 тысяч китайцев молочными продуктами с меламином.

Химикат добавлялся в продукцию для повышения кажущегося содержания белка. Тогда по обвинению в производстве и распространении токсичного молока были арестованы более 20 человек. Двое из них были казнены, остальных приговорили к различным тюремным срокам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.