Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге установят памятник Виктору Цою

В Петербурге установят памятник Виктору Цою
Памятник Виктору Цою решено установить к 21 июня в парке «Александрино» на проспекте Ветеранов в Петербурге
000

Об этом сообщил член инициативной группы по установке памятника Михаил Пензиев.

«Мы установим закладной камень, и тогда же, в июне, станет известен облик памятника. В марте-апреле начнется второй этап конкурса проектов монумента, который завершится в июне - мы выберем один из одиннадцати представленных проектов. И тогда уже все упрется в сроки, необходимые для отливки памятника - сейчас сказать, когда он будет установлен, нельзя».

По словам собеседника агентства РИА Новости, парк Александрино выбран для установки памятника по той причине, что Цой долгое время жил неподалеку и часто гулял с женой и сыном в этом парке.

Идея установки памятника Виктору Цою впервые была озвучена в 2008 году и исходила от родителей музыканта - они написали письмо губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, в котором просили увековечить память сына. Тогда же была создана инициативная группа по установке памятника Цою, в которую вошли кинорежиссер Рашид Нугманов, писатель Александр Житинский и другие.

Изначально памятник планировалось установить на площади перед СКК «Петербургский» или в Парке Победы - рядом с домом, где Цой провел детство. Однако эти варианты были отвергнуты. Летом 2009 года у кинотеатра «Аврора» на Невском проспекте в рамках презентации документального фильма Алексея Учителя «Последний герой» был установлен временный памятник Цою, который был демонтирован через два дня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.