Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли причину внезапной детской смерти

Ученые нашли причину внезапной детской смерти
Специалисты из Детской больницы Бостона (США), спустя 20 лет от начала исследований, нашли объяснение синдрому внезапной детской смерти (СВДС)
000

По мнению ученых, СВДС может быть связан с пониженной выработкой гормона серотонина в стволе головного мозга.

Синдром внезапной детской смерти - главная причина смерти малышей в возрасте от месяца до года. Иногда СВДС называют «смертью в колыбели», передает compulenta.ru.

Смерть внешне здорового младенца происходит от остановки дыхания; посмертное вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

В стволе головного мозга серотонин помогает регулировать некоторые непроизвольные действия организма, такие как дыхание, сердцебиение и кровяное давление во время сна. Нехватка серотонина ведет к нарушению функции отделов ствола, из-за чего повышается риск внезапной смерти во сне - к примеру, от скопления углекислого газа, когда ребенок спит на животе, отмечают ученые.

Теперь специалисты,намерены разработать тест для своевременного распознавания нехватки серотонина в стволе детского головного мозга и создать превентивные способы терапии, с помощью которых можно будет устранять дефицит гормона.

На следующем этапе исследований медики хотят выяснить, какие причины провоцируют аномально низкий уровень серотонина. Возможно, важную роль в этом играют генетические вариации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.