Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская портретная галерея выложила свои архивы в Сеть

Британская портретная галерея выложила свои архивы в Сеть
Национальная портретная галерея Великобритании выложила в интернет свой архив. В нем содержатся как собственные документы галереи, так и материалы, собранные ею за более чем 150 лет ее существования.
000

Как выяснилось, в архиве, впервые ставшем общедоступным, широкую публику интересует не столько подробно задокументированная история богатейшей коллекции портретов, сколько различные происшествия, связанные с галереей и имевшие место около ста лет назад, сообщает Лента.Ру.

Так, газета The Independent особое внимание уделила убийству, произошедшему в одном из залов галереи в 1909 году: некий пожилой человек после оживленного спора застрелил свою жену, а затем застрелился сам. The Guardian отметила новые данные о выходке суфражистки Энн Хант в 1914 году: она порезала огромным мясницким ножом портрет историка Томаса Карлейля кисти Джона Эверетта Милле в знак протеста против задержания ее соратницы.

В архивах галереи обнаружились также документы, содержащие новые сведения о том, как она работала во время мировых войн. В Первую мировую часть коллекции хранилась на одной из станций лондонского метро, причем охраняли ее сотрудники галереи, получившие оружие. Во Вторую мировую здание галереи пустовало, а все портреты хранились в поместье Ментмор в графстве Букингемшир, где многие картины пострадали от крыс.

Публикация архивов в интернете стала в последние годы одним из приоритетных направлений деятельности многих британских музеев и библиотек. К примеру, национальная библиотека страны в конце января выложила в Сеть богатую коллекцию архивных материалов, создав из них онлайн-путеводитель по британской истории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.