Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саммит G20 пройдет в Сеуле 11-12 ноября 2010 года

Саммит G20 пройдет в Сеуле 11-12 ноября 2010 года
По сообщению южнокорейских властей, пятый саммит «большой двадцатки» пройдет в Сеуле 11-12 ноября текущего года
000

До этого лидеры «двадцатки» проведут встречу 26-27 июня в канадском Торонто.

Сеульскому саммиту также будет предшествовать встреча министров финансов G20, которая пройдет 27-28 февраля в южнокорейском городе Инчхон (бывший Чемульпо), передает РИА Новости.

Южнокорейский президент, выступая на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что ведущие мировые державы должны сконцентрироваться на разработке «послекризисной программы», а также подтвердил свои намерения бороться с протекционизмом.

В настоящее время в G20 входят 19 стран плюс Евросоюз, что охватывает 90% мирового ВВП и две третьих населения мира.

Помимо ЕС членами «двадцатки» являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

На последнем саммите «двадцатки», который состоялся в сентябре 2009 года в американском Питтсбурге, главы государств договорились наделить G20 статусом первостепенного глобального форума по вопросам экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.