Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французского композитора Леграна из-за его армянских корней не пустили в Турцию

Французского композитора Леграна из-за его армянских корней не пустили в Турцию
Турецким властям не понравились высказывания французского композитора, автора знаменитых «Шербургских зонтиков» Мишеля Леграна о ее взаимоотношениях с Арменией во время гастролей в Краснодарском крае
000

«То, что произошло в 1915 году, невыносимо и невозможно, и то, что Турция не желает признавать геноцид, означает, что она никогда не войдет в Европейское сообщество. Сейчас отношения между Арменией и Турцией сглаживаются, это хорошо, но будет еще лучше, если Турция вернет Армении территории, которые она украла. Хотя я прекрасно понимаю, насколько это непросто», – заявил он в интервью журналу «Хачкар».

Композитор также заявил, что турецкие власти не позволили посетить деревню его предков-армян, которая находится на территории современной Турции.

«Турецкие власти издевательски объяснили, что сейчас нельзя, позже можно, а в настоящее время – нет», – сказал Легран.

Он считает, что отказ связан с его армянскими корнями.

Ранее с публичным требованием к Турции признать геноцид армян и вернуть территории Западной Армении выступил французский шансонье, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур, передает Газета.Ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.