Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии умерла носительница одного из древнейших языков

В Индии умерла носительница одного из древнейших языков
На Андаманских островах в Индийском океане умерла 85-летняя Боа Ср, которая последние 40 лет была единственной носительница языка бо.
000
Язык бо считается одним из древнейших в мире. Он появился около 70 тысяч лет назад, отмечает ВВС.

Профессор-лингвист Анвита Абби утверждает, что вместе с языком бо Индия потеряет существенную часть культурного наследия.

По ее мнению смерть Боа – это как потеря недостающей части головоломки, которую на протяжении многих лет пытались разгадать исследователи древних языков.

«Она была очень одинока. Чтобы общаться с окружающими, она выучила андаманскую версию хинди»,- рассказала Абби.

По ее словам у Боа было хорошее чувство юмора.

Глава кампании Survival International Стивен Корри, который обращает внимание мировой общественности на исчезающие народности и культуры, также считает смерть Боа большой утратой.

«Исчезновение языка бо – это не просто память, это потеря уникальной части человеческого общества»,- отметил он.

Андаманские острова считаются мечтой антрополога. Там можно найти множество языков, которые, к сожалению, находятся под угрозой исчезновения.

Первые жители этих островов были одними из самых древних наших предков.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.