Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстонцы намерены доказать подлинность автопортрета Леонардо да Винчи

Эстонцы намерены доказать подлинность автопортрета Леонардо да Винчи
5 февраля в Таллине пройдет презентация изображения, которое называют ранее неизвестным автопортретом Леонардо да Винчи
000

Выставка запланирована в Художественном музее Кадриорга. Она продлится до 12 февраля.

6 февраля в Таллинском университете откроется международная конференция «A Key to Leonardo» («Ключ к Леонардо»). На ней, в том числе, будут представлены результаты исследования портрета, проведенные итальянскими и эстонскими специалистами, передает Lenta.ru.

Ранее были проведены графологические исследования и отпечатки пальцев. Помимо проведения химических и технических исследований эстонцы также создали «симуляцию 3D, чтобы выявить возможное сходство с имеющимися изображениями да Винчи», говорится на сайте Таллинского университета.

Отмечается, что «все исследования полотна подтверждают, что на нем изображен Леонардо да Винчи и с большой вероятностью живопись выполнена самим да Винчи».

Эстония стала первой страной после Италии, где будет выставлена картина. Если авторство Леонардо будет подтверждено окончательно, то картина может навсегда остаться в этой стране.

Полотно было обнаружено в декабре 2008 года в одной из частных коллекций Южной Италии историком Никола Барбателли. Специалисты отметили сходство изображенного мужчины с портретом Леонардо, хранящимся в галерее Уффици.

Картина из Флоренции также долгое время считалась автопортретом, пока в 1930-х годах под изображением не была найден слой живописи XVII века. Высказывалось предположение, что Леонардо могли рисовать как раз с портрета, найденного Барбателли в декабре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.