Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дети

Минтруда: Помощь по уходу за детьми увеличилась

Минтруда: Помощь по уходу за детьми увеличилась
Помощь по уходу за детьми до 3 лет малообеспеченным семьям с января 2010 г. выросла до 100% от прожиточного минимума. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель министра труда Елена Горячая
000

Она отметила, что в прошлом году эта помощь составляла 55% от прожиточного минимума. «Также сообщаю, что с 1 января мы вводим в реестр льготников многодетные (от 3 и больше детей) семьи и будем предоставлять им 50-процентные скидки на коммунальные тарифы, телефонные разговоры и другое», - цитирует РБК-Украина Елену Горячую.

Она также опровергла слухи о приостановке выплат в новых размерах по помощи при рождении. «Помощь не только не приостановится, а будет даже увеличиваться. Хочу напомнить, что Верховная Рада приняла закон, который предусматривает привязать размеры помощи к прожиточному минимуму. На заседании правительства будет рассматриваться проект постановления, в котором предусматривается, в какой кратности эта помощь будет выплачиваться», - отметила Горячая. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.