Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО: новая военная доктрина России не отражает реальности

Генсек НАТО: новая военная доктрина России не отражает реальности
Новая российская Военная доктрина, в которой в числе военных опасностей для России названы расширение НАТО и развертывание систем ПРО, не отражает реальности
000

Такое мнение в кулуарах 46-ой Мюнхенской конференции по безопасности высказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Я должен сказать, что новая доктрина не отражает реальный мир... НАТО не враг России. Она (доктрина РФ) не отражает реальности и явно противоречит всем нашим попыткам улучшить отношения между НАТО и РФ», - цитирует Расмуссена РИА-Новости.

Напомним, 5 февраля президент России Дмитрий Медведев утвердил новую Военную доктрину РФ. В ней перечислены, в частности, основные военные угрозы для страны, в том числе усиление НАТО за счет присоединения новых членов, развертывание систем ПРО, «резкое обострение военно-политической обстановки и межгосударственных отношений и создание условий для применения военной силы».

Накануне публикации документа, 4 февраля, о согласии разместить на своей территории ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США, заявила Румыния. Ранее главными кандидатами на размещение наземных элементов ПРО были Польша и Чехия. Вашингтон утверждает, что новая система направлена против возможной угрозы со стороны Ирана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.