Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес отберет у торговцев здания в историческом центре Каракаса

Чавес отберет у торговцев здания в историческом центре Каракаса
Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен национализировать здания, примыкающие к площади Боливара в Каракасе, которые св данный момент занимают коммерческие предприятия
000

Об этом он заявил в эфире еженедельной телепрограммы «Алло, президент».

«Невозможно, чтобы эти здания, наследие борцов за нашу свободу, с такой историей, были отданы торговцам», – отметил венесуэльский лидер.

По его словам, такое решение обусловлено необходимостью создания единого пространства исторического центра Каракаса, передает РИА Новости.

При этом мэр Каракаса Хорхе Родригеса отметил, что речь идет о четырех зданиях, примыкающих к четырем углам площади, судьба которых окончательно решится во вторник.

Это не первая компания по национализации, объявленная действующим лидеров Венесуэлы. За 11 лет президентства Чавеса под предлогом улучшения экономической ситуации были национализированы ключевые предприятия в различных секторах экономики, в том числе в банковском и энергетическом, а также в области телекоммуникаций и торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.