Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм Аватар потерял лидерство в прокате

Фильм Аватар потерял лидерство в прокате
«Аватар» возглавлял американский бокс-офис семь недель подряд, однако на восьмую все же потерял первое место
000

«Дорогой Джон» с Чэннингом Тэйтумом и Амандой Сейфрид заработал $32,4 млн за свою дебютную неделю. Лента поставила кассовый рекорд для выходных, на которые приходится Суперкубок — финал чемпионата США по американскому футболу, собирающему десятки миллионов зрителей у телеэкранов.

Впрочем, стоит отметить, что 84% аудитории «Дорогого Джона» составили женщины. «Аватар» идет на втором месте с результатом $23,6 млн. При этом он остается лидером в мировом прокате, в котором он собрал $76 млн. Общая касса фильма составляет $2,21 млрд., сообщает openspace.

Второй новичок недели, боевик «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой и Джонатаном Рис-Майерсом, собрал всего $8,1 млн, пострадав от конкуренции с Суперкубком (который впервые в своей истории выиграла команда из Нового Орлеана).

Закрывают пятерку самых кассовых фильмов недели «Возмездие» с Мелом Гибсоном — $7 млн — и «Зубная фея» — $6,5 млн. Сборы «Возмездия» на вторую неделю проката упали на 59%, «Зубная фея», единственный детский фильм в топ-5, потеряла лишь 35% при общих сборах $34 млн.

1. «Дорогой Джон» (Dear John) — $32,4 млн;

2. «Аватар» (Avatar) — $23,6 млн;

3. «Из Парижа с любовью» (From Paris With Love) — $8,1 млн;

4. «Возмездие» (Edge of Darkness) — $7 млн;

5. «Зубная фея» (Tooth Fairy) — $6,5 млн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.