Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лучший мультфильм года

Назван лучший мультфильм года
В Лос-Анджелесе прошла 37-я церемония вручения ежегодной премии «Энни» (Annie Awards), присуждаемой за лучшие мультфильмы
000

Как передает The Hollywood Reporter, в главной категории победил мультик студии Pixar, номинированный на «Оскар».

Лента «Вверх» (Up) в борьбе за звание «Лучшего полнометражного мультфильма» обошла «Коралину в стране кошмаров», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Фантастического мистера Фокса», «Принцессу и лягушку» и «Тайна Келлс» (мультфильм от продюсера «Кирику и колдуньи» и «Трио из Бельвилля», также номинированный в этом году на «Оскар»).

При этом «Вверх» не стал лидером по числу наград — больше всего призов получили «Коралина» (Coraline) и «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog), сообщает openspace.

Экранизация Нила Геймана и диснеевская 2D-сказка собрали по три «Энни», столько же в телевизионной части премии взял проект «Prep and Landing» от «Диснея». Премия «Энни» была основана в 1972 году, сейчас она вручается в 23-х категориях, включающих в себя не только кино и ТВ, но и рекламную анимацию.

Результаты «Энни» лишь дважды не совпадали с результатами «Оскара» в категории «Лучший мультфильм», созданной в 2002 году. В 2009-м, впрочем, «Энни» досталась «Кунг-фу панде», а «Оскар» — «ВАЛЛ-И».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.